冬です。版画作成の時期となりました。今日は、1年生と3年2組で版画を作成していました。3年生までは紙版画、4年生以上は木版画に取り組んでいます。作品ができるのが楽しみですね。2年生は、お店屋さんの準備を楽しそうにしていました。
【給食のメニュー】
22日の給食のメニュー
ごはん、さんまのみぞれ煮、なめたけ和え、かみなり汁、牛乳
かみなり汁の名前の由来は、熱いごま油で豆腐を炒める時に出るバリバリという音が出ることだそうです。
わかめごはん、筑前煮、厚焼き卵、牛乳
今日も和食メニューでした。筑前煮には、鶏肉やごぼう、にんじん、こんにゃくなど様々な具材が入っていてとてもおいしかったです。
【今日の天気】