2025年3月21日金曜日

【3月21日(金)】今年度、最後の給食

 今日は令和6年度最後の給食でした。私たちのエネルギーと体の源となるおいしい給食は、給食調理員さんのおいしい給食を食べて欲しいという気持ちと手間が込められています。南地区調理場の給食は、化学調味料などはあまり使わず、出汁をしっかりとって作っており、いつもおいしくいただいていました。最後だと思うと思わず寂しい気持ちになってしまいました。給食調理員さんには感謝の気持ちで一杯です。子ども達も同じ気持ちだと思います。

給食のメニュー
 ごはん、サイコロトンテキ、ごま和え、豆腐のみそ汁、牛乳

 サイコロトンテキは、小さくサイコロ型に切った豚肉を特製のソースで和えていておいしかったです。ご飯にのせていただきました。みそ汁も出汁がでており、香りがとてもよかったです。


【授業の様子】

6年生が卒業してしまい、ちょっと寂しい1日になりました。各学年は、年度末の片付けやお楽しみ会、教室の掃除などをやっていました。在校生も残り1日となりました。










【今日の天気】