走り幅跳びで記録に挑戦しました。助走や踏切のコツがわかってくると、記録も伸びてきます。
日光を浴びてでんぷんができるかの実験をしていました。比較実験のため、日光が当たらないようにジャガイモの葉に銀紙を巻いて、実験開始です。明日、結果がわかるのかな?
【今日の給食】
今日のメニューは、ごはん、かぼかま丼、すまし汁、牛乳でした。かぼかま丼のたれが濃厚でごはんがよく進みました。たっぷりのかつおとこんぶからだしをとったすまし汁は、上品な味でした。今日も笑顔でごちそうさまです。
【今日の気温】
先週と比べると肌寒い1日でした。ちょうどよいのが良いのですが・・・・。
【落とし物コーナー】
先週0にしたばかりで・・・・。はんかち2枚、ポケットティッシュ、ゴム、キーホルダー、?。どれにも名前がついていませんでした。持ち物への記名を改めてお願いいたします。
先週、からす被害にあった学校園。用務員さんと理科の先生が、カラスよけのロープを張ってくれました。
5時間目、1組は鉄棒、2組はハードル走に挑戦していました。どちらもポイントをしっかりと押さえ、地道に練習していくことが上達への早道です。アドバイスを生かしていこうね。
自分のやりやすい高さで練習に励んでいました。 |
できる子が、いろいろとアドバイスしていました。 |
高いところでもいろいろな技に挑戦していました。 |
ハードル走は、スピードに乗って走り抜けることが大切です。 |
歩数を決めて挑戦していました。 |
後ろ足の抜き方がポイントです。 |
前足の振り上げ方、後ろ足の抜き方、繰り返し練習していました。 |
意識して取り組んでいます。 |
だいぶ良くなってきました。 |